当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木要闻

尼木县召开2019年度综治维稳工作(平安创建)会议

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-04-11 12:02 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

为认真总结全县2018年综治维稳工作,表彰2018年度综治维稳、铁路护路联防、“先进双联户”创建活动先进集体和先进个人,安排部署2019年全县综治维稳工作,全力以赴做好全县综治维稳各项工作,切实提高综治维稳工作的内在动力。4月10日下午,尼木县2019年度综治维稳工作(平安创建)会议在县农牧民技能培训中心五楼会议室召开。县委副书记、县长普琼出席会议并作讲话,县委副书记孙先龙主持会议。在家全体县级领导、各乡(镇)、县(中)直各单位、22座寺管会(专职特配机构)主要负责同志,33个村(居)第一书记以及获得综治维稳、铁路护路联防、“先进双联户”工作先进集体和先进个人代表,共计150余人参加会议。

会上,县委副书记加略回顾总结了我县2018年综治维稳工作,并以提高思想站位、突出工作重点、围绕服务大局、深化平安建设、强化综治管理、狠抓“三个专项斗争”为主线,对2019年我县综治维稳工作进行了全面安排部署;县委常委、政法委书记、公安局局长黄鹤宣读了《中共尼木县委员会 尼木县人民政府关于表彰2018年度综治维稳 铁路护路联防工作先进集体和先进个人的决定》和《中共尼木县委员会 尼木县人民政府关于表彰2018年度“先进双联户”创建评选活动先进集体和“先进双联户”的决定》;主席台前排就坐的领导同志对获奖的先进集体和先进个人代表进行了颁奖。

普琼县长指出,推进社会治理创新,关键在于把党的领导和社会主义制度优势转化为社会治理效能,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局,积极探索开展县域社会治理创新,完善基层社会治理体系,加快推进县乡村综治中心建设,深化矛盾纠纷排查化解工作,创新流动人口管理模式,加强普法宣传力度,努力打造“枫桥经验”尼木样板,推动社会治理水平实现新提升。

普琼县长要求,各乡(镇)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,按照中央和区市党委政法工作动员部署会议要求,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚决维护社会稳定,捍卫国家政治安全,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断谱写新时代政法事业发展新篇章。

普琼县长强调,全县党员干部职工要始终坚持“稳”字当头,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以开展“全面加强政治建警 打造过硬政法队伍”主题实践活动为载体,扎实开展防患化解重大风险攻坚战,对各类风险苗头科学防范,早识别、早预警、早发现、早处置。要持续加强重点时段关键环节维稳管控工作,管住重点人、重点部位,管好社会面,把维护稳定工作作为全年的核心任务,在中央和区市县党委政府的坚强领导下,压实工作责任、转变工作作风,以强烈的事业心和责任心,齐心协力、顽强拼搏、勇于担当、全力前行,努力开创我县综治维稳工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

扫一扫在手机打开当前页