当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木要闻

县委召开理论学习中心组“两学一做”学习教育“学习习近平新时代中国特色社会主义思想•建小康尼木”着力防范化解重大风险专题集中学习会

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-04-12 11:01 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

4月10日晚,县委组织召开理论学习中心组“两学一做”学习教育“学习习近平新时代中国特色社会主义思想•建小康尼木”坚持底线思维着力防范化解重大风险专题集中学习会。县委副书记、县长普琼主持会议并作讲话。在家县级领导,各乡(镇)、县(中)直各单位主要负责人共计60余人参加学习。

会议集中学习了习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述摘篇和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;《习近平扶贫论述摘编》——坚持党的领导,强化组织保证重要内容;中共中央关于加强党的政治建设的意见,《中国共产党重大事项请示报告条例》及各级重要通知、通报精神,传达学习了近期各级党委重要会议精神和白玛旺堆、庄红翔同志在全市组织部长会议上讲话精神等内容。

普琼县长强调:

一要强化思想认识,提高政治站位。要站在全局的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到区市党委的决策部署上来,紧密联系复杂多变的社会环境和艰巨繁重的发展任务,做好应对任何风险挑战的思想准备和工作准备,确保我们在全面建成小康社会、服务改革发展稳定大局的进程中,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,以战胜一切艰难险阻的政治优势、制度优势和根本保证,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。二要增强斗争精神,强化责任担当。要立足实际,牢牢抓住工作的着眼点和着力点,强化忧患意识、责任意识,斗争精神、斗争本领,切实以坚持原则的坚定性和策略的灵活性,牢牢掌握工作的主动权,以敢于担当落实责任的实际行动,做到守土有责、守土负责、守土尽责;切实在增强“两个维护”的自觉性和坚定性上,在坚持问题导向、坚守底线思维上,在提高防范化解风险能力上,在加强斗争历练上,在完善风险防控上有担当有作为,推动新形势下政治社会大局稳定和经济持续健康发展。三要紧盯重点领域,深化风险防控。要紧盯政治、意识形态、社会稳定、生态环保、安全生产和党的建设等领域面临的挑战,进一步强化底线思维、问题导向,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。一是防范化解政治领域重大风险,进一步增强忧患意识、责任意识,坚决贯彻国家总体安全观。二是防范化解意识形态领域重大风险,坚持正确的舆论导向,注重正面宣传引导,巩固和提升党员干部群众思想。三是防范化解社会稳定领域重大风险,立足“稳”这个大局,狠抓措施落实,做好隐患排查,深化三个专项斗争,严防分裂破坏活动。四是防范化解生态环保领域重大风险,以经济持续健康发展为导向,正确处理“十三对关系”,做到环境保护与发展并重。五是防范化解安全生产领域重大风险,紧绷安全生产这根弦,强化重点领域安全监管,深入开展事故隐患排查,坚决防止事故问题发生。六是防范化解党的建设领域重大风险,认真贯彻落实党的建设总要求和组织路线,强化基层组织,主动同一切损害党的先进性、影响党的先进性的问题作斗争。

扫一扫在手机打开当前页