当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木要闻

尼木县隆重召开2019年“四讲四爱”群众教育实践活动第一、二节点转段会暨培训会

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-06-24 15:57 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

6月21日上午,尼木县隆重召开“四讲四爱”群众教育实践活动第一、二节点转段会暨培训会,全面深入贯彻落实区市党委和县委关于深化“四讲四爱”群众教育实践活动的决策部署,对“四讲四爱”群众教育实践活动第一节点工作开展情况进行通报,并安排部署第二节点主要工作。拉萨市委宣传部副部长赵有鹏,尼木县委书记杜国君,尼木县委副书记、县长普琼及全体在家县级干部出席会议。各乡镇党委书记、县中直各单位负责同志、各村(居)第一书记、各寺管会(专职特派机构)主要负责人、各中(小)学负责人、塔荣镇全体干部职工、塔荣镇各村(居)群众代表、寺庙僧尼代表、宣讲员参加会议。

活动在雄壮的国歌声中拉开了序幕,升旗仪式结束后,续迈乡党委副书记孟辽阔作“讲团结爱祖国”示范宣讲;县委常委、宣传部部长张文明同志通报了全县“四讲四爱”群众教育实践活动2019年第一节点年工作开展情况,并对深入开展第二节点“四讲四爱”群众教育实践活动工作进行了具体安排部署。他指出,尼木县将紧紧围绕“深化之年”的目标要求,突出重点,扎实推进教育实践活动第二节点工作向纵深发展。

塔荣镇、县小学、卓瓦曲碘寺负责同志作表态发言,大家纷纷表示,将认真总结第一节点“四讲四爱”群众教育实践活动中的经验做法,持续加强宣讲员政治理论知识培训,激励宣讲员加大宣讲力度,扩大宣传范围,创新宣讲方式,推进“四讲四爱”群众教育实践活动取得新进展、新成效。

县委书记杜国君就进一步开展好第二节点“四讲四爱”群众教育实践活动工作作了讲话。他强调,一是要充分认识开展群众教育实践活动的重大意义,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神注入到广大农牧民群众的心田。二是要让每一名群众切实吃透“讲团结爱祖国”实质内涵,时刻牢记“民族团结一家亲”这一理念,人人争做“讲团结爱祖国”的好公民。三是要对每一个环节严格把关,确保深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动的每一项任务要求落到实处、见到实效。

随后开始了欢快的文艺汇演及现场有奖问答环节,观看演出的群众挥舞着手中的国旗,踊跃参与有奖问答活动,将整个大院装扮成喜庆的海洋。文艺汇演过程中,美妙的歌声、精彩的舞蹈,都在表现尼木人民的幸福生活,每句歌词都在歌颂新的时代。精彩的文艺演出和有奖问答活动赢得了在场观众的阵阵掌声。

会议最后,70多岁的“四讲四爱”优秀群众宣讲员代表阿旺格桑作示范宣讲,他结合亲身经历,讲述了西藏在共产党的领导关怀下,群众生活发生的翻天覆地的变化,呼吁各族群众珍惜今天的幸福生活。他声情并茂的演讲让在场的基层宣讲员一起接受了“四讲四爱”的洗礼。在宣讲的最后,他情不自禁的哼起了《唱支山歌给党听》,歌声在大院内飘扬,民间艺术团的演员们随着歌声跳起了舞蹈,现场干部群众挥舞着手中的国旗,在一片欢声笑语中圆满结束本次活动。

扫一扫在手机打开当前页