当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木要闻

尼木县召开扫黑除恶专项斗争迎检工作推进会

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-06-12 18:21 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

为深入贯彻落实中央和区、市党委关于扫黑除恶打非治乱专项斗争部署要求,扎实做好迎接中央扫黑除恶第13督导组进驻西藏自治区开展扫黑除恶专项斗争督导工作,6月11日,尼木县召开扫黑除恶专项斗争迎检工作推进会,县委副书记、县长普琼出席并讲话。

会上,县委常委、政法委书记、国安办主任、公安局局长、县扫黑办主任黄鹤从4个方面汇报了全县扫黑除恶专项斗争迎检工作推进落实情况,指出了4个问题,谋划了3个方面的工作;县委常委、纪委书记、监委主任郝蕾就全县扫黑除恶专项斗争工作推进落实情况及迎检工作进行了汇报;普琼县长作了动员讲话。

普琼指出,中央督导组规格之高、力度之大前所未有,就是要发现问题,推动落实。全县上下必须充分认识扫黑除恶专项斗争迎检工作的极端重要性,进一步增强紧迫感和责任感,统一思想、提高认识、统筹兼顾、担当有为,真正把扫黑除恶专项斗争工作放在更加重要的战略位置,真正把这次迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作作为一项重要政治任务,力争高质量、高标准完成任务。

普琼强调,一要严守政治规矩,做到高标准。各级各部门和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,对标党中央和区、市党委要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持绝对一致。二要深化宣传发动,做到全覆盖。各级各部门要围绕各自的领域,对内进行宣传,对外进行发动。安排村“五支力量”地毯式入户宣讲扫黑除恶工作,深入摸排线索。同时在县、乡、村主要路段、街道醒目位置悬挂标语横幅、制作墙体标语,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,在全县范围内营造了浓厚的专项斗争氛围。三要深入摸排梳理,做到常态化。各级各部门要将线索摸排核查作为全县扫黑除恶的突破口和着力点,加强对重点地区、行业、领域的明查暗访,加强对重点人员、场所和警情案件系统中涉黑线索的排查,建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,对所有案件线索进行认真审查核查、全程跟踪督办。四要强化组织领导,服务保障到位。扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组各成员单位要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶打非治乱专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职、强化监管和服务保障,最大限度挤压黑恶势力、非法组织、治安乱点滋生空间,全力推进扫黑除恶专项斗争迎检工作。

普琼要求,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,主题重大,意义深远。各级各部门以及广大党员干部要自觉把思想和行动统一到上级的决策部署上来,站在讲政治、讲大局的立场上,自觉做到认识上更加统一、思想上更加重视、行动上更加自觉,切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强扫黑除恶打非的紧迫感和责任感,把深入开展扫黑除恶打非治乱专项斗争作为工作新常态、维护一方平安的重要举措,紧紧抓在手上,深入推进下去,确保专项斗争取得实效。

扫一扫在手机打开当前页