当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木要闻

拉萨市脱贫攻坚指挥部(整改办)赴尼木县督导中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作及脱贫巩固提升工作

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-06-22 15:49 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

6月19日至20日,拉萨市副市长、市脱贫攻坚指挥部副总指挥长、市脱贫攻坚巡视整改领导小组办公室副主任扎西白珍一行到我县督导中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作及脱贫巩固提升工作。拉萨市扶贫办党组书记、市脱贫攻坚指挥部办公室副主任普布顿珠,拉萨市农业农村局局长、市脱贫攻坚指挥部办公室副主任兼材料组组组长郭万军,尼木县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长普琼,县政协主席赵志强,县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长索朗次仁,县委常委、宣传部部长张文明陪同督导。

督导组一行先后实地督导了尼木县牦牛标准化育肥基地、尼木县食用菌工厂化种植基地、尼木县高原种植业航天育种及产业化推广应用建设项目、藏鸡原种育种项目(二期)、尼木县扶贫搬迁户种植标准化就业建设项目、尼木县建档立卡贫困户藏鸡标准化养殖基地、卡如高效日光温室等扶贫产业项目建设、运营、带贫情况,并深入尼木县整改办、尼木乡详细查看了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作台账。

在尼木县牦牛标准化育肥基地督导时,扎西白珍副市长强调,一是要解决好项目供水、供电、粪污处理的问题,完善好基础设施。二是要完善项目运营机制,注重标准化管理和标准化养殖。三是要做好牦牛标准化育肥基地所需饲草料及牦牛采购相关工作。四是要完善项目利益链接机制,带动贫困群众增收致富。

在尼木县食用菌工厂化种植基地、尼木县高原种植业航天育种及产业化推广应用建设项目、卡如高效日光温室建设项目督导时,扎西白珍副市长对项目运营情况和带动贫困群众增收情况给予了充分肯定。在藏鸡原种育种项目(二期)督导时,扎西白珍副市长要求,6月25日前要完成项目验收,7月中旬要正式投入运营。在尼木县建档立卡贫困户藏鸡标准化养殖基地督导时,扎西白珍副市长指出,要进一步健全藏鸡标准化养殖的卫生、饲养、防疫制度,做到防疫标准化,疫情鸡处理无害化填埋。

在6月20日下午召开的反馈会上,县委常委、副县长索朗次仁向督导组汇报了尼木县中央脱贫攻坚工作专项巡视反馈意见整改工作和脱贫巩固提升工作;拉萨市脱贫攻坚指挥部办公室、拉萨市整改办及五个专项整改组向我县反馈了产业项目和问题整改台账督导意见;县政协主席赵志强代表县委、县政府从“深化认识,提高站位,以强烈的政治自觉把思想行动统一到督导组的要求上来”“明确责任,主动担当,以最坚决的态度最有力的举措,不遗余力狠抓问题整改”“锁定目标,保持定力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头全力以赴抓好巩固提升奔小康工作”三个方面作了表态发言。扎西白珍副市长在讲话中要求,一是要坚持问题导向,认真梳理各类问题台账,继续抓好问题整改,建立问题整改长效机制,运用好整改成果。二是要加快推进产业项目建设,健全项目运营机制,加强与市场的对接,发挥好产业项目带动效益。三是要进一步压实各级工作责任,加强各部门间的联动,全力以赴做好脱贫巩固提升工作。

扫一扫在手机打开当前页