当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木要闻

县委副书记、县长普琼巡视小考考点考务工作,祝全县考生考出优异成绩

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-06-16 10:23 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

6月13日上午,尼木丽日晴空,白云舒卷,全县278名学生,带着父母的嘱托和老师的期望,走进尼木县中学考场,迎接人生中第一次重要考试。

上午开考不久,县委副书记、县长普琼前往尼木县中学考场,对小考考务工作进行巡视指导。县委常委、政府副县长索朗次仁,县委常委、政法委书记、公安局局长黄鹤,县公安局政委、卡如一级检查站站长多吉次仁,县政府办主任洛桑坚才,县消防应急救援大队大队长蒋明官,县教育局负责人王宗堂及相关工作人员陪同巡视。

巡视中,普琼县长代表县委、县政府向全体考务工作人员致以亲切慰问。在监控室,普琼县长通过视频监控设备察看了考点情况,仔细听取了考场负责人关于小考考务工作的汇报,详细询问了全县考生基本信息、尼木县考点及周围环境、安全保密、后勤保障等情况,并与教育系统工作人员共谋尼木教育提升发展之计。

普琼指出,小考关系学生前途,是社会关注较高的民生之事。相关部门要以负责的态度、务实的作风、十足的干劲,各司其职,通力合作,全力做好考试组织、食品安全、电力供应、考点周边环境管控等各项保障工作,为全县考生提供安全、舒适的考试环境。要严肃考风考纪,加强考场管理,切实维护良好的考试秩序。要细化完善相关应急预案,提高应急处理能力,确保小考安全、有序、顺利进行。

针对全县教育提升工作,普琼要求,一是加强教师队伍建设,注重以德施教。教育部门要根据全县教师自身现状,下大力气整治师风师德问题,让老师沉下身子、放下架子、静下心来提高授业解惑之能力,重塑辛勤园丁之形象;二是走因材施教之路,建立科学教学之规。树有千万种,人有不同类。教研室和教师要结合学生不同阶段的实际情况制定符合实际的教学方法,切记盲目跟风,切记过量布置教学任务,真正做到为学生“减负”。三是制定切实可行的奖励机制。县教育局要借鉴全区教育优秀兄弟县区的经验做法,探索符合我县实际的奖励机制,以此推动我县教育工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页