当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木要闻

拉萨市政府副秘书长杨少亮一行赴我县帕古乡彭岗村调研产业项目

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-07-12 17:05 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

7月11日下午,拉萨市政府副秘书长杨少亮一行赴我县帕古乡彭岗村调研新时代干部精准驻村工作及产业项目发展现状。县委常委、纪委书记、监委主任郝蕾及相关单位负责同志陪同调研。

在彭岗村委会,杨少亮一行全面了解彭岗村基本情况和产业项目发展状况,认真听取了基层干部群众对彭岗村经济发展、基层党建等方面的意见建议、存在问题及下步打算。

杨少亮强调,一是彭岗村要围绕“四产业两园区”发展布局,大力实施牦牛短期育肥项目,借鉴内地相关企业成功经验,积极与区市相关企事业单位沟通协调,拓宽新鲜牛肉销路渠道,进一步提升村集体经济发展。二是要利用好本村资源优势,继承和发扬民族文化,采取传统手工制作与机械加工制作相结合,大力发展陶瓷加工制作,不断解决尼木传统红陶和现代陶瓷制作短板问题,让更多传统红陶和现代化加工陶瓷走向市场。三是要按照“两不愁、三保障”要求,对标目标、精准发力,以带动贫困群众增收致富为根本,以壮大村集体经济为抓手,鼓励更多贫困群众参与到牦牛育肥基地和陶瓷加工项目中,努力实现贫困群众稳定脱贫不返贫。

扫一扫在手机打开当前页