当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木要闻

县委副书记、县长普琼到续迈乡开展“守初心、担使命、找差距、抓落实”专题调研

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-08-22 17:28 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

聚焦短板,着力解决群众所思所盼民生问题。按照我县“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,8月21日,县委副书记、县长普琼到续迈乡开展“守初心、担使命、找差距、抓落实”专题调研,县委常委、副县长刘钊,县农业农村局、县人社局、县统计局、县扶贫办、县政府办相关人员陪同调研。此次专题调研主要以座谈、实地考察为主。

首先,普琼一行详细听取了续迈乡脱贫成果巩固问题整改、农牧民增收、高校毕业生就业创业、农牧民合作社机制落实和带动成效等重点工作中存在的问题、差距、不足的汇报,对查找出来的基础设施建设、体制机制、农牧民增收、干部队伍建设、高校毕业生就业等方面存在的短板。普琼边听边记,边分析边现场予以逐一解决,他强调,年初县委、县政府已下达全年目标任务,各乡镇要立足主题教育整改,以“找差距、抓落实”的责任担当,在推进各项工作过程中,充分调动干部职工工作主动性、积极性,及时查找、分析、解决工作中存在的问题与不足,紧盯目标任务,推动各项工作落实落细、落地见效。

随后,普琼一行到河东村林下藏鸡养殖场进行实地考察调研。边走边听,详细了解项目建设情况、运营情况以及带动就业情况,现场查找分析养殖场运营过程中存在的问题,并结合考察调研情况提出了针对性的意见建议。普琼要求,续迈乡党委、政府要正视续迈乡产业发展现状,积极与相关部门对接,将养殖场自动化、标准化养殖列入“十四五”规划,力争在藏鸡养殖方面做大、做强,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页