当前位置: 首页 / 新闻中心 / 拉萨要闻

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年 “我和我的祖国”巡回宣讲启动仪式

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-09-19 10:23 来源:拉萨晚报 【字体: 【打印文本】

9月18日,“城关区庆祝中华人民共和国成立70周年‘我和我的祖国’巡回宣讲”活动在蔡公堂举行启动仪式。

此次巡回宣讲活动旨在同各族群众一起回顾新中国成立70年来的伟大光辉业绩,回顾在中国共产党的领导下,西藏和平解放和民主改革以来取得的巨大发展成就,以饱满的热情喜迎新中国成立70周年。

在庄严的国歌声中,“我和我的祖国”主题巡回宣讲活动正式启动。仪式上,城关区相关领导为“我和我的祖国”巡回宣讲员颁发聘书、授旗,并作了示范宣讲及表态发言。紧接着,城关区城市管理局朱文正、蔡公堂街道张俊、纳金街道加荣社区卫生服务中心申小丹等几名宣讲员代表宣讲队作了慷慨激昂的宣讲。

城关区委相关负责人表示,此次活动是经城关区委、区政府研究并报市委、市政府批准的一项重要活动,活动规格高、标准高、覆盖面广。希望各街道各部门能以高度的政治责任感和历史使命感,强化责任、精心组织,结合各自领域的特色亮点做好巡回宣讲工作;宣讲员宣讲时要充分发挥基层的主动性,多采用丰富多彩、群众便于参与的形式,深入到企业、村(居)、校园、网络,贯穿到人们工作、学习、生活等各方面,努力把成就讲足、把经验讲透、把形势讲清、把前景讲明,大力唱响主旋律、壮大正能量,进一步振奋精神、鼓舞士气。

58岁的宣讲员旦增激动地告诉记者,一定会好好把握这次宣讲的机会,把各项惠民政策带到群众中间,让群众能更好地感受祖国的莫大关怀。“以前,每每听到父母亲念叨旧西藏的种种困苦,我就很庆幸自己是生在新时代、长在红旗下,没有受过父母那一辈受过的苦。几十年来,祖国母亲的关怀扶持、西藏的飞速发展都是我亲眼看见、亲身经历的。这次巡回宣讲中,我一定会竭尽所能,把自己的切身感受分享给听众,让群众明白‘恩从何来’。”旦增如是说。

扫一扫在手机打开当前页