当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态

县委副书记、县长普琼赴吞巴镇、续迈乡调研指导相关工作

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-07-02 09:49 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

7月1日,县委副书记、县长普琼一行前往吞巴镇、续迈乡调研指导抗旱救灾、农牧民合作社运营、基层党建等相关工作,县委常委、纪委书记、监委主任郝蕾,县人大常委会副主任旦平,政府副县长米玛潘多,县政府办主任洛桑坚才,县农业农村局副局长张云飞陪同调研。

普琼一行上午首先前往续迈乡乡政府检查指导“七一”党建活动开展情况,并参加升国旗仪式。随后前往续迈村和霍德村查看农田和牲畜受灾情况以及抗旱救灾工作开展情况。下午前往吞巴镇调研农牧民合作社运营情况、抗旱救灾工作开展情况、农牧民增收工作、高校毕业生就业创业工作,并实地查看根比村蓄水池水源保障情况。

普琼要求,一是各乡镇和各相关单位要加大对抗旱救灾工作的重视力度,做好最坏打算,拿出切实有效的措施解决日益严重的旱情;二是各乡镇要依托现有基层党组织,充分发挥“3+1”村级组织专干队伍指导作用,开展好抗旱救灾工作;三是各乡镇要在征求农牧民群众意见前提下,本着“能保尽保、能放就放”的原则,充分利用现有农田保险政策,做好旱情严重农田后续救灾工作;四是各乡镇务必做好灌溉抗旱水源保障工作和牲畜饲草保障工作,现有草场必须要保障好牲畜的饲草供应;五是各乡镇要统筹好现有水源,保障好高产农田的水源供应,县农业农村局负责做好损坏蓄水池维修工作;六是吞巴镇和县自然资源局要保障好国道沿线造植工作的水源供应;七是各乡镇和县人社局要通过现有产业发展、致富带头人引领效应、劳务公司派遣等多种途径做好今年农牧民增收工作,同时积极做好高校毕业生就业创业工作;八是各乡镇要进一步建立健全农牧民合作社日常管理机制,规范合作社财务管理,使农牧民合作社更加透明化运营。

扫一扫在手机打开当前页