当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态

自治区就业局就业创业工作调研组到尼木县检查指导工作

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-08-15 17:20 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

8月14日,自治区就业局副局长叶伟一行到尼木县检查指导农牧民转移就业和高校毕业生就业创业工作。副县长布穷陪同。

调研组一行在县职业技能培训学校,详细了解了职业技能培训工作开展情况。随后前往吞巴乡实地调研了吞巴景区、藏香研发中心等项目建设情况,并现场观看了藏香制作流程。每到一处,调研组都详细了解了项目建设中吸纳就业、群众增收和接受技能培训情况,并对产业项目带动就业和促进群众增收方面作了指导。

最后,调研组一行来到县人社局进行座谈,详细了解尼木县在就业创业方面具体工作开展情况,并对尼木县在高校毕业生就业创业工作及建档立卡贫困劳动力转移就业工作表示了充分肯定。同时,就做好下一步农牧民转移就业和高校毕业生就业创业工作。叶伟强调,一是要加强宣传引导。切实加强对就业创业工作的宣传,发挥典型示范带动作用,努力转变农牧民群众和高校毕业生的就业观念。二是要发挥创业带动就业作用。积极组织有创业意愿的高校毕业生和农牧民群众参加创业培训,努力提升高校毕业生和农牧民群众创业成功率,使高校毕业生和农牧民群众通过创业实现就业。三是要加强职能技能培训工作。切实把技能培训作为解决就业的重要举措来抓,结合尼木县产业发展实际和群众诉求,大力开展“订单定向式”就业技能培训,力争通过培训实现农牧民群众和企业之间双赢。

扫一扫在手机打开当前页