当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态

自治区2019年项目田交叉考核组一行到尼木县检查指导工作

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-08-14 17:15 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

8月13日,自治区农业技术推广服务中心副主任乌金次仁一行到尼木县检查指导良种繁育基地、新品系区域试验示范、耕地质量保护与提升工作促进化肥减量增效、绿色高质高效创建等工作。县委常委、副县长索朗次仁陪同。

考核组一行先后前往续迈乡安岗村、续迈村和尼木乡日措村、曲林村以及县农业农村局新品系区域试验示范基地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了农作物长势以及种子田纯度、净度情况,并在每个点随机筛选10到15个地块进行了抽样调查。考核组指出,一是要高度重视,科学管理。县、乡两级的农业工作人员要切实履职尽责,抓好工作重点和关键,及时了解掌握种植项目田工作开展情况,加大良种繁育基地建设的宣传力度,确保将相关政策向群众宣传到位,提高农民群众积极性。二是要加大良种繁育基地的田间管理。特别是要注重良种繁育田的去杂去劣工作以及防治黑穗病工作中种子包衣技术掌握。三是要做好新品系区域试验示范工作。县农业农村局技术人员要加强对新品系区域试验示范日常管理工作,同时按照《西藏农作物品种区域试验、示范记载档案》要求,完整记载每个参试作物的生长记录。

扫一扫在手机打开当前页