当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 工作动态

尼木县召开高校毕业生就业创业政策培训会

尼木县政府网站:nmx.lasa.gov.cn 2019-08-14 17:17 来源:尼木县政府办 【字体: 【打印文本】

8月13日,尼木县高校毕业生就业创业政策培训会在县委三楼会议室召开。副县长布穷出席并讲话,县人社局局长琼达主持会议,各乡镇分管就业工作副乡镇长、人社专干、基层平台、各村负责就业工作下沉干部共计70余人参加会议。

会上,各乡镇分别汇报了本乡镇高校毕业生就业创业工作情况;县人社局结合区市出台的高校毕业生就业创业激励政策和县委高校毕业生就业创业政策“六项举措”进行了宣讲,并现场发放了高校毕业生就业创业宣传海报、光碟、手册等资料。

布穷指出,做好2019年高校毕业生就业创业工作,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实区市县党委、政府关于积极推动高校毕业生就业创业工作的部署要求,进一步培养塑造新时代优秀人才、激发市场经济活力具有十分重要的意义。各乡镇一定要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央和区市县党委、政府的部署要求,全力做好2019年高校毕业生就业创业工作。

布穷强调,各乡镇、县人社局要采取电话访谈、座谈交流、家庭访谈等方式,对未就业高校毕业生心理和生活状态进行摸底,切实捕捉其心理轨迹和日常状态,针对性开展教育引导工作。帮助解决生活困难、讲透政策措施、疏导负面情绪等,帮助他们树立正确的人生观、价值观和择业观。要充分利用传统和现代媒体,采取灵活多样的方式,大力宣传区市县党委、政府关于促进高校毕业生就业创业的各项政策举措、就业创业先进典型,为高校毕业生就业创业营造宽松的社会环境和舆论氛围,引导高校毕业生和家长解放思想,转变重公职轻企业和重国企轻民企的就业观念,树立自主择业、先就业后择业的灵活就业观念。

布穷要求,各乡镇、县人社局要把促进高校毕业生就业创业工作摆在突出重要位置,明确目标责任并抓紧抓好,确保高校毕业生就业创业工作出实招、见实效,努力形成密切配合、协同推进的工作格局。县人社局和各乡镇要大力收集和开发符合高校毕业生就业需求的就业岗位,开展免费职业介绍,综合运用各项政策措施和服务手段,千方百计促进高校毕业生就业创业,力争每一名有就业意愿的高校毕业生在今年年底前实现就业。超额完成区市提出的“高校毕业生年终就业率90%”的目标任务。

扫一扫在手机打开当前页