当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 工作信息

尼木县开展向荣立三等功军人家庭送喜报活动

2020-12-30 13:59 来源:尼木县退役军人事务局 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

为落实退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部近日联合印发的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》精神,贯彻习近平强军思想,着眼让军人成为全社会尊崇的职业,并进一步规范我县为立功受奖军人家庭送喜报工作,12月30日上午,正值元旦和“尼木新年”来临之际,我县开展向荣立三等功军人次仁罗布同志家庭送喜报工作。

县委常委、人武部政委马竹林,县政府副县长颜泽伦,县退役军人事务局负责人杨莉(暂代),塔荣镇党委副书记、镇长师永军,塔荣镇退役军人服务站工作人员,东松村“两委”班子成员参加了此次活动。

伴随着热闹的锣鼓声,送喜报的队伍从东松村村委会向次仁罗布同志家出发,营造了“一人立功、全家光荣”的喜庆氛围。马竹林政委宣读了喜报,颜泽伦副县长为荣立三等功军人家属佩戴绶带,杨莉同志、师永军镇长为立功受奖军人家庭送去县级三等功奖金1000元,镇级三等功奖金800元。马竹林政委、颜泽伦副县长与立功受奖军人家属亲切交谈,了解其家庭条件、身体状况和生活情况,并为其献上哈达,送上祝福;并与次仁罗布同志进行视频通话,鼓励其在部队中继续聚焦主责主业、聚力练兵备战,将荣誉转化为建功立业的精神动力,在国防事业中发光发热;次仁罗布同志对送喜报队伍的到来表示了感谢,并作出表态,今后在部队中将继续努力,为加快推动国防和军队现代化建设作出贡献,不辜负党、政府和部队的栽培。

尊崇军人无小事,为立功受奖的军人家庭送喜报,是党、政府和军队对军人献身国防事业的褒奖,既要让军人的奉献得到社会认同,又要让军人家属倍感温暖共享尊崇荣光,以实际行动关爱军人。在广大人民群众中大力宣扬、牢固树立当兵光荣的思想理念,提升军人荣誉社会认可度,同时也为征兵工作营造了浓厚的氛围。

责任编辑:陈美玥

扫一扫在手机打开当前页

DSC_8092.JPGIMG_1876.JPG