当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木县要闻

尼木县召开2020年第2次安全生产工作会议

2020-06-11 10:30 来源:尼木发布 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

6月10日上午,我县召开2020年第2次安全生产工作会议,总结全县1至5月份安全生产工作,安排部署下一阶段安全生产工作。县委常委、副县长贺东主持会议;县委常委、副县长刘钊出席会议;县安委会各成员单位、各乡镇和重点企业负责人参加会议。


会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作重要指示精神、全国应急管理工作会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第19次集体学习时的重要讲话精神;会议通报了《2020年1-5月安全生产工作总结暨下阶段工作要点》;县住建局、交警大队、城投公司负责同志做交流发言。

会议强调,安全生产,责任重于泰山,县安委会各成员单位务必引起高度重视,严格按照“三个必须”强化细化工作措施,实行隐患排查治理闭环管理,切实消除各项安全隐患。一是各乡镇、各单位部门要严格落实安全生产责任制,安全生产责任制划分按属地管理原则落到实处;二是行业监管部门要定期开展联合执法检查,让各乡镇了解相关情况;三是交通方面要提高安全隐患排查力度,降低同种事故发生的频率;四是建筑领域提高对发生事故企业的处罚力度,严格落实黑名单制度;五是校园安全方面加强对学生的心理辅导,坚持以人为本,防止学生做出极端的事情。

责任编辑:曾相儒

扫一扫在手机打开当前页