当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木县要闻

尼木县召开2021年第二次信访工作联席会议

2021-04-28 15:54 来源:尼木发布 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

4月26日,尼木县召开2021年第二次信访工作联席会议,传达学习中央和区市领导相关指示批示精神以及相关讲话精神,总结前期工作,分析研判近期形势,部署当期及2021年主要任务。县委副书记、县长、县信访工作联席会议第一召集人普琼主持会议并讲话。在家信访工作联席会议相关召集人、各乡(镇)、县(中)直单位负责人参加会议。

普琼指出,庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,是党和国家及西藏各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事,是党和人民交给我们的重大政治任务,是检验我们始终在思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要标尺。各乡(镇)、各部门要进一步突出政治站位,以服从服务国家大局责任担当的态度,以求真务实的作风,扎扎实实做好各项工作,为庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年营造安全稳定的社会环境。

普琼强调,要深刻学习领会并自觉用习近平总书记的重要指示精神武装头脑,指导实践,推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个”维护,坚持以人民为中心的发展思想,带着感情和责任为群众排忧解难,把总书记及中央、区市主要领导同志的重要指示批示精神及相关讲话精神,及时转化为做好新时代信访工作的强大力量,以高度的政治责任感和历史使命感,忠诚履职尽责,积极担当作为。认真办好群众每一封来信,接待好群众每一批来访,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

普琼要求,各乡(镇)、各部门主要负责同志必须对信访稳定工作负总责,对所有工作亲自部署;须亲自见面信访人,亲自牵头协商会办,所有矛盾纠纷亲自化解;各乡(镇)、各部门必须深入排查信访矛盾隐患化解力度,切实做到问题排查不细致不放过、化解措施不到位不放过、信访群众不满意不放过;各乡(镇)之间、各部门之间必须拧成一股绳,密切配合,不讲条件,一切以信访矛盾问题解决为根本落脚点。要强化信访件化解治理和跟踪督查问效、长效长治机制、依法治访、事前解决、引导教育、重点人员管控等措施,做好信访稳定各项工作,以优异的成绩为庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年献礼。

责任编辑:央金卓嘎

扫一扫在手机打开当前页

微信图片_20210428155542.jpg