当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木县要闻

北京市工商联赴尼木县开展捐赠活动

2021-09-13 10:56 来源:尼木县政府办 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

9月10日,北京市委统战部副部长、市工商联党组书记、市光彩会会长赵玉金率团赴我县开展捐赠活动,拉萨市副市长、北京援藏指挥部副指挥长史育斌,拉萨市工商联党组书记公保太,尼木县委书记杜国君,尼木县委常务副书记、常务副县长赵东杰及拉萨市、尼木县工商联领导和相关民营企业代表参加有关活动。

代表团一行先后来到吞巴镇吞达村、麻江乡朗堆村,实地考察藏香文化产业和全域旅游产业发展情况。

随后,捐赠仪式在县政府进行,顺义区企业发展促进会和雅昌文化集团等企业共同向我县捐赠资金87.6万元。

赵玉金在捐赠仪式上作了讲话,他指出,当前,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,西藏发展也站在了新的历史起点上,需要我们共担责任,共享发展、共赢未来。下一步,我们将按照北京市委、市政府部署要求,聚焦产业促进就业、保障改善民生、促进各民族交往交流交融和文化教育支援等重点领域,更多更好发挥工商联组织优势和民营企业资源优势,在巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,深化京藏交流合作上,为拉萨各县区多出点子、多谋发展、多办实事,让援藏成果更多地惠及人民群众。

史育斌对北京工商联一行来到尼木县开展捐赠表示感谢。他指出,尼木县各项脱贫攻坚指标在全区排在前列,尼木县会用好捐赠资金,把企业家捐赠的资金用于发展教育事业、推进特色产业等急需资金的方面。下一步,希望北京的企业家加大对尼木县生态富民产品的扶持和推广力度,帮助产业、产品“走出去”,这不仅是尼木县委、县政府的工作,也是北京援藏指挥部的任务。

杜国君代表尼木县委、县政府对北京市工商联一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,近年来,北京市一大批爱心企业用行动践行慈善,用爱心弘扬慈善精神,为尼木捐款捐物,极大地温暖了人心、凝聚了民心、提振了信心,充分彰显了首都企业的社会责任感和勇于担当的精神,尼木县将切实做好受援工作,推进尼木长治久安和高质量发展新局面,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心关怀,回报北京人民的无私援助。

责任编辑:拉巴卓嘎

扫一扫在手机打开当前页

微信图片_20210923105801.jpg微信图片_20210923105812.jpg微信图片_20210923105817.jpg微信图片_20210923105821.jpg微信图片_20210923105828.jpg微信图片_20210923105831.jpg微信图片_20210923105824.jpg