当前位置: 首页 / 新闻中心 / 尼木县要闻

尼木县召开教师节庆祝表彰大会

2021-09-10 14:50 来源:尼木发布 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

9月9日上午,尼木县召开教师节庆祝表彰大会,共同庆祝第37个教师节,表彰全县教育战线上涌现出的先进集体、先进个人和优秀学生,激励全县教师和教育工作者不忘初心、坚守使命、奋发作为,进一步推动全社会形成尊师重教的良好风尚。


县委副书记索朗次仁出席会议并讲话,县委常委、副县长贺东主持会议,县委常委、副县长刘钊,县委常委、组织部部长曾小周等领导出席会议。各乡(镇)、县(中)直各部门主要负责同志、各中小学校书记、校长、各幼儿园园长、受表彰的先进集体代表、先进个人和学生家长代表参加会议。


索朗次仁代表县委、县政府,向全县广大教师和教育工作者,致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和先进集体,表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我县教育事业的社会各界人士,表示了衷心的感谢。他指出,县委、县政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,紧紧围绕“现代尼木靠科教”布局,牢牢把握促进公平与提高质量两大任务,持续深化教育改革,不断加大教育投入,着力改善办学条件,努力提升办学水平,全县教育事业得到了长足发展。

索朗次仁强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,迫切需要教育提供强有力的智力支撑和人才保障。全县上下要深入贯彻落实总书记“七一”重要讲话和考察西藏时的重要讲话精神,站在全局和战略的高度,牢固树立教育优先发展理念,加快推进教育事业改革发展,努力办好人民满意的教育,全面开创新时代我县教育事业发展的新局面。

索朗次仁就加快和提升全县教育事业高质量发展,提出了希望和要求。一是聚焦内涵发展,努力办好人民满意的教育。要坚持立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全面提升教育资源供给水平,优化教育设施空间布局,着力加强薄弱学校改造,推动义务教育由基本均衡向优质均衡迈进。二是坚持德才并重,着力打造高素质教师队伍。要把师德建设摆在教师队伍建设的首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升业务技能水平,让教育者先受教育,着力打造一支高素质全能型基础教育教师队伍和政治过硬、品行优良、业务精湛、治校有方的校长队伍。三是强化优先地位,努力营造良好的教育环境。要持续实施优先发展战略,确保教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育用人优先补充、教育问题优先解决。尽可能减少社会事务对正常教学的干扰,减轻学校的额外负担,切实让教育回归本真。切实关心广大教师的工作、学习和生活,千方百计为教师解难题、办实事,使广大教师政治上有地位、社会上有尊严、经济上有保障,能够安心、用心、顺心地投入工作,真正让“现代尼木靠科教”的思想深入人心,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。


会上还宣读了《中共尼木县委员会、尼木县人民政府关于表彰第37个教师节先进集体和先进个人的决定》,对7个先进集体、3名优秀教育工作者、5名优秀班主任、4名骨干教师、12名优秀教师、10名优秀后勤工作人员代表进行了表彰;3名受表彰代表进行了交流发言。

责任编辑:央金卓嘎

扫一扫在手机打开当前页

微信图片_20210915145233.jpg微信图片_20210915145230.jpg微信图片_20210915145237.jpg