当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 统计信息

尼木县统计局顺利完成统计公报编撰发布工作

2021-04-14 16:32 来源:尼木县统计局 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

统计公报是反映经济社会发展主要情况的重要途径,为全面、客观地反映2020年全县经济社会发展情况,提高统计公报服务发展、服务大众的水平,县统计局多举并措,顺利完成《2020年尼木县国民经济和社会发展情况统计公报》的编撰、发布工作。

一是提前谋划,精心部署。统计公报所需指标数据涉及部门广泛,为确保及时准确的收集各项指标数据,县统计局对公报所需指标数据进行了认真整理,详细列出公报所需指标数据。通过发函,上门搜集等方式,与相关部门进行沟通,切实做好指标数据的收集和整理工作。

二是加强审核,确保无误。为提高统计公报数据质量,确保统计公报的权威性,县统计局对公报所有数据逐项核实,从严审核。并与近年来的数据进行对比,发现异常及时进行核实,确保数据的真实性、准确性。

三是贴近需求,内容全面。在编辑统计公报时突出需求导向,全方位、多方面的搜集整理各行业、各领域的数据资料,力求统计公报全面反映各行各业的发展成果,满足党委政府和社会公众对数据信息的需求。

四是广泛宣传,多渠道发布。为进一步扩大统计公报的服务范围和影响力,县统计局将统计公报分别在县政府网站、吞弥故里.尼木论坛微信群、“尼木统计”微信公众号等媒体上公开发布。

责任编辑:曾相儒

扫一扫在手机打开当前页