当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政府常务会议

尼木县第十三届人民政府第44次常务会议

2019-10-31 16:14 来源:尼木县政府办 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

20191029日下午,县委副书记、县长普琼同志在县政府二楼会议室主持召开尼木县第十三届人民政府第44次常务会议,会议研究讨论了县自然资源局提交的《关于征收吞巴镇吞达村集体土地补偿费用的请示》议题。现将会议主要内容纪要如下:

会议指出,尼弘元仓供应链经济港项目总投资15.281亿元,是我县重大招商引资项目,对全县农牧民增收、劳动就业、财政税收等方面起到至关重要的作用,也是打通南亚之路的重大举措。做好征收吞巴镇吞达村集体土地工作对加快推动尼弘元仓供应链经济港项目建设具有十分重要的意义,但务必按照相关程序认真做好工作。

会议决定,原则同意县自然资源局提交的《关于征收吞巴镇吞达村集体土地补偿费用的请示》,新增建设土地有偿使用费1672475.00元,由县财政从2019年预算资金中列支,不足部分由县财政纳入到2020年预算中;安置补偿费用3792563.9元,由县财政从2019年征地补偿专项经费中列支;土地补偿费用1116329.6元,由县财政从2019年征地补偿专项经费中部分列支,不足部分由县财政纳入到2020年预算中。

会议要求,一是由县财政局、县自然资源局、吞巴镇人民政府负责,尽快将安置补偿费用兑现被征地农牧民;二是由米玛潘多副县长牵头,县自然资源局具体负责,规划好土地性质的分类,合法合理的提前谋划、提前准备,并按照相关法律规定,尽快做好征收吞巴镇吞达村集体土地手续办理工作,确保尼弘元仓供应链经济港项目如期建成投用;三是由吞巴镇人民政府负责,继续做好被征收土地农牧民思想教育引导工作,向被征收土地农牧民解释说明好征地费用相关事宜,并做好舆论管控工作,确保尼弘元仓供应链经济港项目顺利实施;四是由政府党组提交县委常委会议研究审定。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:央金卓嘎

扫一扫在手机打开当前页