当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题报道

拉萨市召开全市疫情防控工作专题会

2020-03-24 16:11 来源:拉萨发布 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

21日上午,区党委常委、拉萨市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长白玛旺堆主持召开专题会,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的最新重要指示,按照党中央和区党委的决策部署,对全市疫情防控工作进行安排。

市领导果果、庄红翔、马军、袁训旺、占堆、毛东军、吴亚松、阿努次仁、廖波出席会议。

会议听取了各部门疫情防控工作进展情况及下一步工作建议。

白玛旺堆指出,当前,全国疫情防控形势持续向好,但国际疫情防控形势日趋严峻,外防输入的压力不容忽视,面临着许多新情况新问题,来不得半点马虎。针对当前疫情防控形势,习近平总书记在3月18日召开的中共中央政治局常务委员会会议上发表了重要讲话,区党委常委会围绕贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,紧密结合我区实际作出了一系列部署安排。各级各部门务必要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记重要指示要求上来,统一到党中央和区党委的决策部署上来,继续抓紧抓实抓细各项工作,以疫情防控和经济社会发展“双战双赢”的实际成效践行“两个维护”。

白玛旺堆要求,要根据疫情最新变化做好科学防控,精准防范疫情跨境输入,落实落细疫情防控各项措施,做到依法管理、严格管理,把牢“入口关”,严防输入性风险,确保疫情不扩散、不蔓延。要坚持寓管理于服务,对返拉来拉人员热情服务、用心服务,特别是湖北人民为这次疫情防控作出了重大牺牲和贡献,要给予湖北籍返拉来拉人员更多人文关怀,让他们切身感受到祖国大家庭的温暖,主动配合做好疫情防控工作,营造同舟共济战疫情、中华民族一家亲的良好氛围。要持续提升工作的精细化水平,进一步简化工作程序、优化工作流程,切实解决好多次填表、多头“盖章”等问题,尽可能为群众创造便利。要持续加强教育引导,把“导”的功夫做足,引导群众主动遵守疫情防控要求、自觉做到不聚集,打好疫情防控的人民战争。要持续落实好分区分级精准防控要求,加强统筹协调,分类精准施策,扎实做好复工复产复学各项工作,把准备工作做得更充分一些,及时协调解决困难问题,抓紧时间补齐短板弱项,加快恢复正常生产生活秩序,确保疫情防控、维护稳定和经济社会发展“齐头并进”。

张永林、赵涛、贡扎曲旺、陆从福、拉巴顿珠、刘亮、孙文斌以及市直相关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:赖智泽

扫一扫在手机打开当前页